Мойки и смесители

Мы готовы ответить на ваши вопросы т. 8-800-500-9390 задать вопрос

Описание:
Мойка представляет собой одну из рабочих областей кухни, поэтому она должна быть удобной, функциональной, практичной и гармонично сочетаться с интерьером кухни. Кухни ОРИО могут быть укомплектованы кухонными мойками разных форм, размеров, материалов и цветов. Важно также выбрать мойку по способу ее установки в столешницу.

1.Врезные мойки — наиболее распространенный вариант. Врезные мойки устанавливаются в столешницу из любого материала – ДСП, компакт-ламината, мрамора, искусственного камня. Преимущества врезных моек: их гигиеничность и легкость при монтаже.

2.Подстольные мойки — это интегрированные мойки, которые установлены под столешницей. Крепятся они ниже уровня столешницы. Такая мойка абсолютно не скрывает на поперечном срезе столешницы красоту камня.

3.Размер мойки
Следует определиться в первую очередь с размером мойки. Необходимо учесть при этом нужный размер самой мойки и минимальный размер тумбы, под которую будет производиться непосредственно монтаж мойки.

4.Число чаш
Количество чаш в мойке может доходить до трех. Одна из чаш будет основной (для габаритной посуды), а вторая, чуть меньше размером, будет использоваться как мойка для фруктов и мелкой посуды или как чаша для размораживания продуктов.

5. Форма чаши
Форма чаши бывает с углами (квадратная, прямоугольная, трапеция) и округлая (овальная, круглая). Самые практичные - округлые чаши, т.к. они используют свой объем рационально ввиду того, что посуда также округлой формы.
Чаши мойки различаются по глубине (оптимальная глубина - 20 см и более). Чем глубже мойка, тем более габаритную и объемную посуду можно помесить в нее, и тем меньше попадает брызг за пределы мойки.
У большинства моек существует так называемое крыло. Эта часть мойки используется для чего угодно: для вымытой посуды, для моющих средств и губок. Крыло оснащено обычно специальными небольшими канавками для стока жидкости. Кроме того, крыло жаропрочное и на него можно поставить горячую сковороду или кастрюлю.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  6. Материал мойки
Для производства моек используется в основном два вида материала: сталь и гранит (композит). Стальные мойки производят из нержавеющей стали, в которой содержится 18% хрома и 10% никеля. Именно такое сочетание никеля и хрома позволяет максимально защитить сталь от воздействия коррозии и пищевых кислот. Данное процентное содержание никеля и хрома говорит о высоком качестве нержавеющей стали, обеспечивает длительный срок эксплуатации, высокие потребительские свойства и безопасность для здоровья. Кухонные мойки, выполненные из нержавеющей стали, имеют вполне приемлемую цену, небольшой вес, высокие гигиенические показатели, длительный срок эксплуатации. Чем больше толщина стали, тем меньше шума создают нержавеющие мойки. Поверхность нержавеющей мойки может быть матовой, полированной и рифленой.
Оптимальным и современным выбором будет гранитная мойка. Толщина гранитной мойки около 10 мм. Такую кухонную мойку изготавливают из смеси гранитной крошки (около 70-80%) и полимера (20-30%).
Гранитная мойка устойчива к химическим и температурным воздействиям. Менее шумная по сравнению с нержавейкой.

4452

4453

4455

4450

(al) D510-12

(al) 500 A

RA5844_A

(al) 7749AL

535-V

(al) 5062

500A

(al) 5060 Z

(al) 7351

1020_B

6550

(al) 9550 C

RA5844_C

9550-E

7750-V

RA5844_BL

Наверх